domingo, 18 de dezembro de 2016

O LIVRO DE RECEITAS DE SAGU E ARARUTA DA CIA LORENZ



         
                    Em poucas palavras, pois aqui o importante é mostrar o livro de receitas, é bom dizer que a Companhia Lorenz foi a pioneira na fabricação do SAGU, ou seja a transformação da mandioca em bolinhas, e também na fantástica mistura que ocorreu desse produto de raiz indígena, eminentemente brasileira, com a culinária européia, principalmente germânica mas não somente, e que veio a dar nessa profusão de pudins, sucos, sorvetes, sopas, sobremesas, ´tendo o céu por limite.
                    Esse livrinho precioso que recebi como presente da Sra. Sirley Malucelli Lippmann eu não consegui datar, mas pela ortografia, pelo papel, eu ouso remeter ao início do século XX.
                    Podem se deliciar com as receitas e, se porventura algum meu vizinho ou vizinha resolva colocar à prova seus dotes culinários e quiser me convidar para um teste, ficarei contentíssimo.



copyright C 2016
Paulo José da Costa
permitida a reprodução mediante citação da fonte.
  

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5 comentários:

  1. Amei conhecer as receitas contidas nesse livrinho! De que data seria ??

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  2. Ola paulo, tudo bem? Sou marcelo nascimento geografo e botanico e estou escrevendo um luvro.sobre Fritz Muller tenho interesse no livro de receitas de sagu da lorenz. Podemos conversar. mar@floripa.com.br 48 999145928 wats

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